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手作りを楽しもう てづくり*てづくり
手作りで遊ぶちょっとだけスローライフな、ふたり暮らしをご紹介。
着物・手作り和装小物や手作り雑貨・お料理など、 日々の暮らしまわりのあれこれです。
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先日友人から、みかんに海苔を巻いて醤油をつけると
いくらの味になると聞きまして。


そういう事を聞くと、
やってみないではいられなくなりまして。


gunkan



みかんの軍艦。
色は綺麗でしょ?


食す。


爽やかな柑橘の芳香&磯の香りが口いっぱいにひろがる。
みかんと海苔だよ、こりゃ。


香りが邪魔なのか?


鼻をつまんで食す。


うーん、いくらの味と言われてみれば
そう言えなくもない事もない……。


いくらのこってりした油っ気がないからか?


ではでは、オリーブオイルをひとたらし。


食す。


はぐあっー!!!!!


……本日の昼食終了。
さーてと、仕事しよっかな。


よい子はマネしないように。


ここんとこ、クリック♪→risuaniranking


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斜体の文
 いくらには、酸味はない訳だから、みかんに海苔を巻いてもいくらにはならんわねえ、そりゃ(笑)

 あ、もしかして、いくらに海苔を巻くと、みかんになるのか?
【2007/09/14 20:10】 URL | ikuo #-[ 編集]
ikuoさま
おおお、逆転の発想というやつですね、
それは目からたらこが落ちました。

……って、そんな訳ないじゃないですか!

もう、いけず!
【2007/09/14 21:16】 URL | comichiko #-[ 編集]

みかんの軍艦巻き、やっぱりきちんと酢飯かえ?
勇気あるなぁ・・・よい子だからまねしない・・・
【2007/09/17 16:19】 URL | keiko #-[ 編集]
keikoさま
びしっと酢飯です。
お酒と昆布を入れて炊き込み、合わせ酢できっちり仕上げましてね。
なので、余計に痛かったです。

夕飯は海鮮丼、これは美味かった♪
【2007/09/17 17:13】 URL | comichiko #-[ 編集]
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鈴木道子

comichiko

Author:comichiko
フリーランスのグラフィックデザイナー。
装丁、パッケージ、VI、イラスト、
キャラクターデザインなどなど
いろいろやっている。
同じくグラフィックデザイナー(会社員)の主人とふたり暮らし。

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