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手作りを楽しもう てづくり*てづくり
猫汕雑貨店(ねこあみざっかてん)スタッフブログ
着物・手作り和装小物や手作り雑貨・お料理など、 日々の暮らしまわりのあれこれです。
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ここのブログにも、ちょこちょこと遊びにきてくださる
sakura108さんの「さくらの天然生活」
素敵なレシピを教えていただいたので、早速挑戦。


きくらげのごま油和え2品
yakisoba.jpg

sakura108さんはきくらげ、搾菜、白ネギの和えそばで
とっても美味しそうだったのだけど
マイラブが搾菜をあまり好まないので
キムチの細切りと茹で豚の細切りに
煮きりの紹興酒を加えて合えてみた。


kikurage.jpg

そしてうちは辛いもの好きなので
「きくらげのごま油和え」には自家製ラー油を少し。


とっても美味しかった~。
sakura108さん、ありがとう!


「きくらげのごま油和え」と「和えそば」の
ナイスレシピはこちらへどうぞ♪


〈おまけです〉

大抵の焼きそばの袋には、フライパンに麺を入れ
水を加えてほぐしながら炒めると書いてあるけれど
そうすると柔らかすぎて、ふやけた感じの仕上がりになってしまう。


そこでいつもの焼きそばを、
ぐぐっと美味しく仕上げる方法をご紹介。


美味しい焼きそばの作り方

・袋からだした麺を塊のまま、胡麻油を敷いたフライパンで
 焦げ目がつくくらいに両面を焼く。
 この時点でやきそばは自然にほぐれていく。
soba0604.jpg

・ここでいったん焼きそばを取り出し、具材を炒めたら
 焼きそばをフライパンにもどして仕上げの味付けをする


このひと手間を加えた焼きそばは、
香ばしい香りとコシがあって、本当に美味しく仕上がるよ。


ぜひぜひ一度、お試しくださいませ♪


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テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

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鈴木道子

comichiko

Author:comichiko
フリーランスのグラフィックデザイナー。グラフィック全般、ブックデザイン、パッケージ、イラストレーションなどを制作。2017年3月にオープンした、ネットショップ猫汕雑貨店(ねこあみざっかてん)店長。

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