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手作りを楽しもう てづくり*てづくり
手作りで遊ぶちょっとだけスローライフな、ふたり暮らしをご紹介。
着物・手作り和装小物や手作り雑貨・お料理など、 日々の暮らしまわりのあれこれです。
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昨日は鱸を和食でいただいたので
今日はイタリアンでいってみよう。


ワインに良く合う美味しい一皿よ♪


鱸のカルパッチョの作り方

材料(2人分)
鱸の切り身 100g
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ1.5杯
シークヮーサー 大さじ0.5杯
塩 ひとつまみ
胡椒、イタリアンパセリ、ピンクペッパー 適宜


・鱸はスライスして、お皿に並べておく
・細かくみじんぎりにしたにんにくと
 オリーブオイルをフライパンに入れ
 弱火できつね色になるまで炒める
・にんにくが色づいたら、オリーブオイルを網で濾し
 にんにくとオリーブオイルを分ける
・分けたにんにくは、キッチンペーパーにのせて油を切っておく
・にんにくの香りがついたオリーブオイルに
 シークヮーサー、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせ
 粗熱が取れたら、鱸にまわしかける
・このままラップをかけて冷蔵庫に入れ
 1時間程置いて味をなじませる
・食べる直前ににんにく、刻んだイタリアンパセリ
 ピンクペッパーをトッピングする


イタリアンパセリがなかったので
この写真はドライセロリで代用したけれど
イタリアンパセリの方があうと思うな。


鱸料理、明日も続きます。
明日は兜の塩焼きと、
鱸の骨で出汁をとった、出汁茶漬けをご紹介。


また来てね♪


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テーマ:きょうのご飯 - ジャンル:グルメ

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鈴木道子

comichiko

Author:comichiko
フリーランスのグラフィックデザイナー。
装丁、パッケージ、VI、イラスト、
キャラクターデザインなどなど
いろいろやっている。
同じくグラフィックデザイナー(会社員)の主人とふたり暮らし。

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